<sup id="yaw6i"><div id="yaw6i"></div></sup><acronym id="yaw6i"><optgroup id="yaw6i"></optgroup></acronym>

天津事業單位

考試
項目

天津公務員事業單位教師資格銀行招聘社區工作者國企招聘考研碩士

國家公務員醫療衛生教師招聘招警輔警天津選調生三支一扶公選遴選

熱點推薦

您現在的位置:首頁 >事業單位 > 考試題庫 > 行測題庫 >

2022天津事業單位考試行政能力測試每日一練(9.19)

1.小趙、小李、小孫、小王參加一項知識競賽,四人得分各不相同,已經小趙分數比小李高,小王分數比小孫低,小王分數不是最低。問四人按分數從高到低排序有多少種不同的可能性?

A.1 B.2 C.6 D.3

2.有A、B兩個運輸隊,A運輸隊有4車輛,每日工作6小時;B運輸隊有6車輛,每日工作8小時,A、B車隊的車輛運輸能力均為每車每小時1000件,某日一商場要求運輸77000件商品,A、B車隊運輸2小時后,B車隊車輛可提高運輸能力至每車每小時運輸1200件,那么至少需要提高幾車輛的運輸能力?

A.5 B.6 C.3 D.4

3.如果在一個兩位數之間插入一個數字后所得到的三位數是原來兩位數的9倍,則所有這樣的兩位數共有( )個。

A.2 B.3 C.4 D.5

4.某同學計劃閱讀一本書,如果每天閱讀40頁,則比計劃晚12天完成;如果每天閱讀60頁,則比計劃早2天完成。那么這本書共有多少頁?

A.1028 B.1680 C.1982 D.2185

題目答案與解析

1.【答案】D。解析:已知小趙>小李,小孫>小王,由于小王不是最低分,則只有小李的分數最低,即小孫>小王>小李,小趙排在小李之前,有3個空位,所以共有3種可能性。

2.【答案】A。解析:A運輸隊1天的工作總量為4×6×1000=24000件,則B運輸隊要運送77000-24000=53000件。B運輸隊原計劃1天的工作總量為6×8×1000=48000件,還差53000-48000=5000件要在剩余6小時內完成,需要提高運輸能力的車輛為5000÷6÷(1200-1000)≈5輛。

3.【答案】C。解析:乘以9后,數字的首位和個位數字都不變,則可知個位數字為5,設首位為a,插入數字為x,則9(10a+5)=100a+10x+5,即a+x=4,則a可取1、2、3、4,滿足的兩位數為15、25、35、45,共4個。

4.【答案】B。解析:設原計劃x天閱讀完本書,根據題意40×(12+x)=60×(x-2),解得x=30,故本書總頁碼為40×42=1680頁。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:tjoffcn_gyy)

熱點推薦

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(早8:30-晚8:30)

022-58688966

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

在线不卡无码